Напоминание

"Веселые гномики"


Автор: Дягилева Елена Владимировна
Должность: воспитатель
Учебное заведение: МБ ДОУ "Детский сад №38" общеразвивающего вида"
Населённый пункт: город Гусь-Хрустальный, Владимирская область
Наименование материала: методическая разработка по физическому воспитанию в первой младшей группе
Тема: "Веселые гномики"
Раздел: дошкольное образование





Назад




Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №38» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по художественно-эстетическому направлению развития воспитанников» Непосредственно-образовательная деятельность по физическому воспитанию в первой младшей группе на тему:
«Веселые гномики

».
Подготовила воспитатель: Дягилева Елена Владимировна г.Гусь-Хрустальный - 2016г.
Цель: пополнение словарного запаса (гномы, дикие звери, пещера), формировать навыки ходьбы в колонне по одному за воспитателем, ходьба на носках, на пятках в полуприсядь; развитие мелкой моторики пальцев рук (с камушками); учить детей правильно подползать в воротики и туннель, делать подскоки. Оборудование: нестандартные пособия «Тарелочки-шумелочки» в спец.карзине, массажная дорожка, «разноцветные пенечки» (сделанные из ведерок из-под майонеза, покрашенные в разные цвета), разноцветные камушки, дуга (воротики), туннель, декорация пещеры. Предварительная работа: Взаимодействие с родителями: подготовка нестандартного оборудования: «Тарелочки-шумелочки, разноцветные пенечки). Организация непосредственно-образовательной деятельности(НОД):
Организационный момент:
Воспитатель: Ребятки, сегодня мы отправимся в гости к маленьким «человечкам-гномикам». А вы хотите пойти к ним в гости? Дети: да.
Вводная часть:

I часть:
Воспитатель: Путь предстоит долгий и нелегкий, но мы попробуем,…Дети, как вы думаете, а где же живут гномики? Дети: в лесу.
Воспитатель: Правильно! А еще гномы живут в специальных «домиках», которые называются пещерами! Там они добывают драгоценные волшебные камушки. А как же мы с вами попадет в такую пещеру? Что нам нужно для этого сделать? Дети: пойдем искать пещеру в лесу! Воспитатель: А как? Дети: пойдем по дорожке… Воспитатель: Правильно! Вот перед вами дорожка, встаньте на нее, и мы отправимся в путь… «На дорожку дружно встали, наши ножки пошагали». (Обычная ходьба). «Узкий мостик впереди, на носочки встали мы!» (Ходьба на носках, руки вверх по массажной дорожке). «И на пяточках пойдем, тропиночку себе пробьем». (Ходьба на пятках). (Рассматривание с детьми декорации пещеры). «Вот перед вами вход в пещеру впереди, гномиками сразу стали мы!» (Ходьба в полуприсяде). «По пещере мы идем, все препятствия пройдем!». ( Ходьба «Змейкой» через разноцветные пенечки).
«Вдруг сзади кто-то зарычал, (это наверно дикие звери!) сильно гномов напугал. По пещере мы бежим, и назад не глядим». (Бег за воспитателем).
II часть:
Воспитатель: «На тропинке камней ряд, мы возьмем их все подряд» (Дети берут по 2 камушка). 1) ОРУ с камушками: - «Дружно камушки подняли, а потом их опустили, Всем мы камушки покажем (повороты в сторону). Камушки мы все положим (приседанья), А потом опять дружно их подняли И с ними вместе поскакали!» (Подскоки). 2) ОВД: Воспитатель: «А теперь побежали ноги по темной дороге (бег друг за другом). На пути у нас туннель, проползи в него скорей!» (подползание в воротики туннель). Воспитатель: -Дети, посмотрите, как глубоко мы забрались в пещеру. Здесь так интересно. Ой, а что это? Что-то необычное.…Да это же «Тарелочки- шумелочки». А вы знаете, дети, что ими гномы отпугивают непрошенный диких зверей в лесу. Давайте, и мы попробуем эти необычные тарелочки в действии. Вы все встанете врассыпную, и мы поиграем с «тарелочками- шумелочками» (Игра малой подвижности с «тарелочками-шумелочками» - «У кого громче звенит!»). -А теперь с гномами пора прощаться и в ребяток превращаться! -Покружились, покружились и все в деток превратились! Был наш путь нелегок, но пора нам возвращаться:

III часть
: ходьба парами друг за другом. (Уход в группу).


В раздел образования