Напоминание

Внеклассное мероприятие "Арбузник"


Автор: Лукичева Марина Викторовна
Должность: учитель русского языка и литературы
Учебное заведение: МОУ "СОШ №8"
Населённый пункт: Город Петрозаводск
Наименование материала: методическая разработка
Тема: Внеклассное мероприятие "Арбузник"
Раздел: среднее образование





Назад





Сценарий внеклассного мероприятия «Арбузник!» с выходом на природу

среди 5 классов.

Цели и задачи:
– Создание атмосферы праздника для детей. – Воспитывать любовь к прекрасному, к природе. – Развивать эстетический вкус, чувство дружбы, взаимопомощи, умение развлекаться, веселиться. – Дать детям знания о происхождении, эволюции и пользе арбуза. – Воспитывать умение действовать по инструкции в коллективе, находить общий язык со сверстниками. – Развивать целостность восприятия, лабильность мышления, скорость реакции.
Правила участия:
 Допускаются все желающие  Входной билет – арбуз (один на 5 человек)  Форма одежды – спортивная  В наличии обязательно отличное настроение.
Мероприятие состоится:
13 сентября 2014 года в 15.00
Где:
Сайнаволок, берег Онежского озера
В программе:
различные игры, шутки, конкурсы, пикник у костра ХОД МЕРОПРИЯТИЯ
Ведущий.
Здравствуйте, гости дорогие! Добро пожаловать к нам на праздник.. Мы всегда рады гостям. Угощение для гостей уже готово. А вы, гости с собой хорошее настроение принесли? А желание веселиться и играть? А смех и шутки дома не забыли? А вы знаете, как называется сегодняшний праздник?
Ведущий.
К нам на праздник обещали заглянуть гости. Много гостей из разных волостей. Первый гость таков. Кафтан на нем зеленый, А сердце – как кумач. На вкус, как сахар сладок, На вид похож на мяч. (Арбуз)
Ну-ка давайте в середину поставим виновников праздника и проведем

конкурс «Самый большой арбуз»


Арбуз.
Я – зеленый, круглый, гладкий, А внутри я – красный, сладкий. Знает каждый карапуз, Что зовут меня арбуз. – А еще я веселый и люблю, когда меня хвалят. А вы умеете хвалить арбуз? У нас три команды: 5 А, 5Б, 5В. Игра «Похвали арбуз»
Ведущий
Не листочки на нём, Не цветочки на нём, А конфетки да загадки, Словно яблоки висят. (На дереве привязаны конфеты с загадками первую срывает ведущий, загадывает загадку , тот, кто отгадал, получает конфету, жетон и право срезать следующую загадку и т.д.)
Загадки
1. Как на нашей грядке выросли загадки Сочные, да крупные, вот такие круглые. Летом зеленеют, к осени краснеют. (Помидоры) 2. Лежит бычок — белый бочок, Толстенький, гладкий, Привязан к грядке. (Кабачок) 3. Под листочком, у оградки Лягушонок спит на грядке: Весь зелёный, прыщеватый, А животик беловатый. (Огурец) 4. Золотая голова велика, тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Головой велика, только шея тонка. (Тыква) 5. И на вкус, и цвет приятна, и нежна, и ароматна.
Я растил её на грядке и поил водой из кадки. Вот и выросла она — настоящая луна! (Дыня) 6.

Расселась барыня на грядке, одета, в шумные шелка. Мы для неё готовим кадки и крупной соли пол мешка. (Капуста) 7. Меня единственную в мире Не просто варят, а в мундире. Честь мундира берегу, служу людям как могу. (Картофель) 8.

За кудрявый хохолок лису из норки поволок. На ощупь – очень гладкая, на вкус - как сахар, сладкая. (Морковь) 9. Одну ягоду мы ели... Вчетвером за столик сели — еле-еле одолели: Ели чуть не полчаса, расстегнули пояса; Да ещё в отброс осталось — вот так ягодка досталась! (Арбуз) 10. Я вырос на грядке, характер мой гадкий: Куда ни приду, всех до слёз доведу. (Лук)
Ведущий.
А кто же наш следующий гость? Давайте отгадаем. Бусы красные висят, Из кустов на нас глядят. Очень любят бусы эти Дети, птицы и медведи. (Малина)
Малина.
Здравствуйте! Я – капелька лета На тоненькой ножке, Плетут для меня Кузовки и лукошки. Я принесла для вас интересную игру. Она называется «Передай платочек». – Каждая команда строится друг за другом. Первому участнику я повяжу платочек. Он должен снять платок с себя и повязать следующему участнику, поцеловав его. Выигрывает та команда, последний участник которой завяжет платок первому игроку, с которого все начиналось.
Игра «Передай платочек».


Ведущий.
К нам в гости собиралась прийти тетя Варя. Ребята, вы тетю Варю не встречали? Никто не видел тетю Варю. Слышен голос тети Вари: «Ау! Иду!».
Ведущий.
Тетя Варя, тетя Варя, где вы были,
Т.В.
На базаре
Ведущий.
Варя тетя, Варя тетя, что купили, что несете?
Т.В.
Я несу два чуда-юда, В каждом чуде – по два пуда. Нет у них ни ног, ни рук, Ни рубашек нет, ни брюк, Только два огромных пуза
Ведущий.
Знаем, знаем, два арбуза Появляется тетя Варя с двумя арбузами.
Т.В.:
Здравствуйте, мои дорогие. Я вам к празднику гостинчиков принесла. Нравятся они вам?
Дети:
Да! Т.В., а теперь я предлагаю каждому из вас превратиться в арбузик
Проводится игра «Превратись в арбуз».

Ведущий: А сейчас последний конкурс «Наряди арбуз». Делаются поделки из

арбуза.

Ведущий:
Приглашаю всех детей и взрослых угощаться дарами осени. После праздника дети активно отдыхают у костра, поедают арбузы, поют песни под гитару, играют, фотографируются…..


В раздел образования