Авторы: Иванова Виктория Сергеевна, Гусельникова Светлана Андреевна
Должность: студент
Учебное заведение: ГБПОУ «Миасский геологоразведочный колледж»
Населённый пункт: Челябинская область,г.Миасс
Наименование материала: Статья
Тема: Организации процесса в приготовлении с использованием современных технологий и оборудования
Раздел: полное образование
Из этой дипломной работы я сделала вывод, что ассортимент блюд из мяса
домашней птицы очень разнообразны. Что для приготовления блюд
применяют различные способы тепловой кулинарной обработки. Расширила
для себя ассортимент блюд из домашней птицы. В ходе работы научилась
вычислять
энергетическую
ценность
блюд,
изучила
инновационные
технологии для приготовления блюд.
Доказала, что птица широко используется в ресторанном бизнесе, и
является
одним
из
незаменимых
ингредиентов,
используется
для
приготовления закусок, первых и вторых блюд.
И я поняла, чтобы стать отличным специалистом в сфере ресторанного
бизнеса, нужно обладать определенными знаниями и необходимыми
практическими навыками.
Блюда из птицы питательны и легко усваиваются организмом. А также
они богаты ценными пищевыми веществами, способствуют возбуждению
аппетита,
лучшей
усвояемости
пищи
и
обладают
определенной
калорийностью.
Хороший специалист - творческая личность, а значит рамки,
ограничения рецептурного характера не всегда по душе профессионалам из
мира кулинарии.
Привлечение большего числа гостей в рестораны происходит в
основном, за счет внутренних ресурсов заведения, таких как меню, которое
должно включать в себя разнообразные фирменные блюда, которые придутся
по вкусу посетителям и станут поводом не только вернуться сюда еще не
один раз, но и привести с собой своих друзей и знакомых.