Напоминание

Совершенствования технологии и расширение ассортимента вторых блюд азиатской кухни с использованием различных пряностей и приправ


Авторы: Петрова Дарья Валентиновна, Гусельникова Светлана Андреевна
Должность: студент
Учебное заведение: ГБПОУ «Миасский геологоразведочный колледж»
Населённый пункт: Челябинская область,г.Миасс
Наименование материала: Статья
Тема: Совершенствования технологии и расширение ассортимента вторых блюд азиатской кухни с использованием различных пряностей и приправ
Раздел: среднее профессиональное





Назад




Острые блюда с обилием пряностей, широкое использование риса и

бобовых, разнообразные сладости и множество фруктов — вот чем

отличается азиатская кухня. Рецепты азиатской кухни очень разнообразны,

что не удивительно, ведь они представлены корейской, китайской, японской

кухнями. Кроме того, во многих из этих стилей распространены такие

способы приготовления пищи, как быстрое обжаривание на сильном огне,

приготовление на пару и обжаривание во фритюре. Хотя рис является общим

для

большинства

азиатских

кухонь,

в

разных

регионах

пользуются

популярностью различные сорта; рис басмати популярен на субконтиненте,

Жасмин часто встречается по всему юго-востоку; длиннозерный рис

популярен в Китае, а короткозерный – в Японии и Корее. Карри довольно

типично для Южной и Восточной Азии, однако не столь популярно в

восточной кухне. В основе блюд с карри, которые готовятся в Индии и других

странах Южной Азии, как правило, лежит йогурт, а при приготовлении карри

на юго-востоке и востоке за основу обычно берут кокосовое молоко.

Целью

выполнения

дипломной

работы

является

закрепление

теоретических знаний по технологии производства вторых блюд азиатской

кухни, формирование практических умений по разработке технологической

документации на продукцию производства.

В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие

задачи:

ознакомление с различным видом сырья для приготовления вторых

азиатских блюд;

ознакомление с ассортиментом изделий азиатских блюд;

изучение основных правил приготовления изделий из вторых азиатских

блюд.

Объектом исследования является корейские и японские блюда и

изделия из них.



В раздел образования